“Sassi Divini” – Masterclass dedicata alla degustazione dei vini della Regione Lazio e Masterclass con Marco Sabellico a Casa Cava – degustazione dei vini, Show Cooking a cura di Slow Food Basilicata con gli chef Flavia De Marco e Jean Claude Kandolo e concerto di Antonio Da Costa e la sua band in piazza San Pietro Caveoso – Sassi di Matera

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Sabato 7 dicembre 2019 alle ore 17 a Casa Cava e nei Sassi di Matera è in programma la seconda giornata della manifestazione vinicola “Sassi Divini” organizzata da Mef e giunta alla sua terza edizione.
Durante l’anno in cui la città celebra il suo titolo di Capitale Europea della Cultura 2019, “Sassi Divini” si conferma, ancor più che nelle precedenti edizioni, come un percorso di promozione delle eccellenze regionali e si pone come una proposta che riflette le nuove tendenze in atto in un settore, quello turistico, strategico per il futuro della Basilicata e delle regioni limitrofe.
La scoperta dei vini lucani e della straordinaria tradizione vitivinicola delle Regioni Puglia e Lazio consentirà di immergersi in un’atmosfera quasi surreale, con musicisti che accompagneranno le degustazioni con note del folklore.
A tal proposito, i visitatori della manifestazione potranno acquistare un ticket del costo di €10,00 grazie al quale riceveranno un calice in vetro, un portabicchiere e la degustazione di n.8 etichette.
La cerimonia di apertura vedrà la partecipazione del Sindaco di Matera Raffaello De Ruggieri, del Presidente della Regione Puglia Michele Emiliano, dell’Assessore alle Politiche Agricole della Regione Lazio Enrica Onorati, del Presidente Seconda Commissione Bilancio e Programmazione Regione Basilicata Luca Braia, del Presidente dell’Ente Parco Murgia Materana Michele Lamacchia, dell’Ais Basilicata, di Assoenologi, di Slow Food Basilicata, dei Consorzi dei vini di Basilicata e dell’Enoteca Regionale Basilicata. Tra gli ospiti anche il presentatore Rai Giuseppe Calabrese (in arte “Peppone”), volto del programma Linea Verde.
A seguire lo chef Federico Valicenti presenterà il suo libro “Cibosofia”.
La manifestazione avrà luogo nel corso del weekend natalizio dell’Immacolata, dal 6 all’8 dicembre 2019, in Via Bruno Buozzi e Piazza San Pietro Caveoso.

Programma

Casa Cava

ore 11: Masterclass dedicata alla degustazione dei vini della Regione Lazio

ore 15: Masterclass con Marco Sabellico, giornalista de “Il Gambero Rosso” con degustazione delle etichette vinicole di Basilicata

 

Piazza San Pietro Caveoso

ore 16 degustazione dei vini lungo il percorso di via Buozzi e piazza San Pietro Caveoso,

ore 19,30 Show Cooking a cura di Slow Food Basilicata con gli chef Flavia De Marco e Jean Claude Kandolo del ristorante “Da Peppe” di Rotonda

ore 21,30 il concerto di Antonio Da Costa e la sua band.

Nella giornata conclusiva di Sassi Divini in programma domenica 8 novembre a Casa Cava dalle ore 11 è in programma la riunione del Comitato Esecutivo di Slow Food Basilicata, alle ore 12 la masterclass dedicata ai vini della Regione Puglia con la partecipazione dell’enologa Laura Minoia, alle ore 17 la msterclass dedicata alla degustazione dei vini del Consorzio Matera Doc e alle ore 18 la consegna dei diplomi per i nuovi Sommelier della Delegazione Ais Basilicata di Matera. In piazza San Pietro Caveoso dalle ore 12 show cooking a cura dello chef pizzaiolo Paolo Infantino, dalle ore 16 degustazione dei vini lungo il percorso di via Buozzi e piazza San Pietro Caveoso, dalle ore 19,30 Show Cooking di Slow Food Basilicata con la Chef Rosa Labattaglia del ristorante “Il Casalino” di Policoro, dalle ore 20 Show Cooking della chef Antonietta Santori del ristorante “Al becco della civetta” di Matera e alle ore 21,30  il concerto in piazza San Pietro Caveoso di Luna Rossi e la sua band “La Tammorra del Sud”.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Night & day di sabato 07 dicembre 2019