“Le nuove frontiere delle tecnologie alimentari. Come cambierà il mercato degli alimenti” – incontro con Antonello Paparella – Istituto Briganti e Istituto Turi – Matera

Mercoledì 18 gennaio 2023 alle ore 9 all’Istituto Briganti e alle ore 11 all’Istituto Turi di Matera è in programma un incontro sul tema: “Le nuove frontiere delle tecnologie alimentari. Come cambierà il mercato degli alimenti” con Antonello Paparella, professore ordinario all’Università di Teramo. Di seguito i particolari. Un nuovo Rapporto della FAO definisce le nuove frontiere del cibo “entusiasmanti opportunità per nutrire il mondo”, ma al contempo sottolinea come nel caso si tratti di nuovi alimenti o di nuove tecnologie, sia giunto il momento di iniziare a prepararsi per eventuali potenziali problemi di sicurezza. Il Rapporto Thinking about the future of food safety – A foresight report, pubblicato il 7 marzo 2022 dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO) traccia alcune delle questioni emergenti più importanti nel settore alimentare e agricolo, con un focus sulle implicazioni sulla sicurezza alimentare, che sono sempre più nella mente dei consumatori di tutto il mondo. L’obiettivo del report è di aiutare i responsabili politici a prevenire problematiche future. Partendo da queste analisi, l’Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Matera, ha organizzato due incontri, a Matera e Policoro, al fine di sensibilizzare i propri iscritti e le giovani generazioni sul tema. “Siamo … Leggi tutto “Le nuove frontiere delle tecnologie alimentari. Come cambierà il mercato degli alimenti” – incontro con Antonello Paparella – Istituto Briganti e Istituto Turi – Matera