Mater(i)a – evento di Italia Squisita – hotel La Suite – Matera

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Lunedì 30 settembre 2019 dalle ore 20 all’hotel La Suite in via Lucana a Matera Italia Squisita celebra l’alta cucina con una festa di beneficenza d’altissimo profilo e tanti protagonisti tra chef, pasticcieri, panificatori, pizzaioli e mixologist. Un party ricco di sorprese gastronomiche nella capitale europea della cultura!
Dopo lo speziatissimo party di Roma e dopo aver celebrato La Meglio Gioventù della ristorazione italiana a Milano, Italia Squisita ritorna a esaltare la gastronomia contemporanea e la beneficenza sullo sfondo delle più belle città italiane.

Questa volta chef, panificatori, pizzaioli, pasticcieri, mixologist e produttori del gusto si ritroveranno alla festa-evento “Mater(i)a” all’Hotel La Suite di Matera, nuovissimo hotel di design appena inaugurato, firmato dallo studio Marco Piva di Milano; sarà quindi l’occasione per conoscere questa location, fortemente voluta da Rita Tamburrino e dal marito Franco.

Italia Squisita vuole celebrare la capitale europea della cultura 2019, dove fra pani ancestrali e stelle nei sassi, sarà possibile apprezzare la grande cucina del Mezzogiorno, in chiave benefica.

Un evento unico nel suo genere che raccoglie quasi 30 interpreti della cucina gourmet e Michelin, ma anche la tradizione storica della Basilicata e i giovani emergenti, tutti insieme per esaltare prodotti locali e tecniche della nuova generazione di chef.

Altissimo profilo da parte dei protagonisti della festa ma in un’atmosfera cordiale e gioviale, per nulla formale e totalmente coinvolgente. L’intero ricavato verrà devoluto a favore dei progetti sociali di Fondazione Gaetano Bertini Malgarini Onlus.

Cuochi
Domenico Schingaro Borgo Egnazia, Savelletri • Angelo Sabatelli Ristorante Angelo Sabatelli, Putignano • Vitantonio Lombardo Vitantonio Lombardo Ristorante, Matera • Andrea Berton Ristorante Berton, Milano • Antonio Zaccardi Pashà, Conversano • Stefano Di Gennaro Quintessenza, Trani • Fabio Vorraro Mamma Elena, San Guseppe Vesuviano • Nicola Popolizio Ego Gourmet Origini, Matera • Michele Castelli e Virginia Caravita Dimora Ulmo, Matera • Antonio Fiore Tenuta Danesi, Matera • Francesco e Vincenzo Montaruli Mezza Pagnotta, Ruvo di Puglia • Antonio Biafora Biafora, San Giovanni in Fiore • Pietro Zito Antichi Sapori, Montegrosso • Enza Leone e Antonio Pica Osteria Pico, Matera • Antonietta Santoro Al becco della civetta, Castel Mezzano • Giancarlo Del Castello Basquiat il Ristorantino, Matera • Daniel Cavuoto Hagakure, Bari

Pizzaioli e Panificatori
Salvatore Gatta Fandango-Racconti di Grani, Scalera • Paolo De Simone Pizzeria Da Zero, Matera • Antonio Panetta La Talpa, Matera • Giacinto Mingione Pane e Pace, Matera

Pasticcieri
Angelica Giannuzzi Pashà, Conversano • Luca Lacalamita LuLa, Trani • Enzo Schiuma Pasticceria Schiuma, matera • Vincenzo e Giuseppe Tiri Pasticceria Tiri, Acerenza

Mixologist

Mariana Melillo Barz8, Bisceglie • Tommaso Scamarcio Hagakure, Bari • Nacho Pappagallo BiT – Bloom in Town, Molfetta

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Night & day di